Complejo Hospitalario Universitario de Ourense

El proyecto consta de dos fases, correspondientes, la Fase A, que alberga todas las unidades de hospitalización, incluidas las especiales de Paliativos y Psiquiatría, y la Unidad de hospitalización experimental. Toda la huella de la torre, desde la planta -2 hasta la séptima, es lo que compone esta actuación. La Fase B, corresponde a lo desarrollado al oeste de la torre mencionada con anterioridad. Esta fase comprende la urbanización de la plaza que dará acceso al nuevo vestíbulo de visitas, en el nivel -1 y en sus plantas inferiores se irán desarrollando los programas de Servicios Generales del Hospital; Almacenes, Lencería, Cocina y Gestión de Residuos, todo esto en el nivel -2, en donde también existirá un aparcamiento de personal y una zona de carga y descarga para estos servicios. Por debajo de este nivel, dos plantas de aparcamientos para público completarán la actuación.

En este proyecto se actúa sobre una superficie total de 52.887 m², de los cuales 25.523 m² corresponden al proyecto de Hospital 2050 (Torre de Hospitalización) y 27.150 m² de los servicios generales y el aparcamiento. Además de esta superficie de obra, el proyecto contempla igualmente la actuación en superficie destinada plaza y jardines en la cubierta del edificio de Servicios Generales.

Cliente: SERGAS. Xunta de Galicia

Valor Ejecución: € 52 millones

Período de ejecución: 38 meses

SUPERVISIÓN / DISEÑO / EDIFICACION / ESPAÑA

Centro penitenciario de Ceuta

El centro penitenciario se ubica en la zona más occidental de Ceuta, entre la Barriada del Príncipe Alfonso y la frontera con Marruecos. La propuesta mantiene el criterio de Núcleo Urbano. Se trata de una pequeña ciudad formada por 12 minicentros, con servicios Culturales, Sanitarios, Deportivos y Productivos comunitarios, servicios que cubren todas las necesidades del interno, disminuyendo los actuales traslados a servicios comunitarios exteriores y potenciando la política de reinserción, objetivo final de la administración penitenciaria actual. Ocupa una superficie construida de 83.897m2.

El Centro penitenciario está compuesto por: Control de Accesos, Edificio de Ingresos, Salidas y Tránsitos, Módulo Residencial (8), Oficinas y Cuerpos de Guardia, Edificio de Comunicaciones, Cocinas e Instalaciones, Galería de Instalaciones, Puestos de Control (3), Jefatura de Servicios, Comunicaciones, Deportivo Cultural, Enfermería, Módulo Cerrado, Módulo Polivalente (6), Pasarela, Talleres Productivos, Concertinas y Vallados, Muros Ronda, Urbanización Interior y Exterior.

Cliente: SIEP (Sociedad de Infraestructuras y Equipamientos Penitenciarios)

Valor Ejecución: € 78 millones

Plazo de ejecución: 9 meses

DISEÑO / EDIFICACIÓN / ESPAÑA

Hospital Ourense

EDAR Lagares

Estaciones Arabia Saudí