Presa del Arroyo Regajo (La Rioja)

El objeto del presente proyecto es posibilitar el abastecimiento de agua potable al pueblo de Igea y mejorar la dotación de los regadíos en Cornago, Igea y Rincón de Olivado.

De esta manera, se definen las siguientes obras:
• Presa en el arroyo de Regajo y obras adicionales.
• Auscultación
• Línea eléctrica e instalación de fuerza y alumbrado
• Conducción desde la presa hasta el depósito de Igea.
• Variante del camino forestal existente.

Características de las obras
• Tipologia: Materiales Sueltos Mixta
• Altura sobre cimentación: 44,00 m
• Longitud de coronación: 179,00 m
• Ancho de coronación: 7,00 m

Cliente: Aguas de la Cuenca del Ebro. ACUAES.

Valor Ejecución: € 8 millones

Plazo de ejecución: 22 meses

SUPERVISIÓN/ ENERGÍA Y MEDIO AMBIENTE / GEOTECNIA / LABORATORIO / ESPAÑA

Parque éolico de Cuenca

El proyecto se refiere a un nuevo parque eólico para una potencia instalada de 300 MW en la provincia de Cuenca, en las inmediaciones de las poblaciones de Honrubia, El Canavate, Cañada Juncosa, Atalaya del Cañavete, Tébar. Desde dicho parque eólico se conectará una Línea de Alta Tensión que partirá desde Casa de Ciller.

Los elementos que forman parte del parque son: 100 aerogeneradores de 3 MW, una carretera interna, dos subestaciones eléctricas de transformación de 34 kV a 132 kV, una subestación eléctrica de transformación de 132 kV a 400 kV, un punto de enganche a línea de 400 kV (Subestación de Minglanilla), dos mástiles arriostrados de 80 metros de altura, zanja corrida con feeders de cables eléctricos y una línea de transmisión o evacuación, de 400 kV y 48,7 kms.

G.O.C. ha realizado los trabajos de topografía y geotecnia para las carreteras de acceso, subestaciones eléctricas, línea eléctrica de 40 Km y 82 aerogeneradores.

Cliente: ATI Consultores

Valor Ejecución: € 220 millones

Plazo de ejecución: 7 meses

GEOTECNIA / ENERGÍA Y MEDIO AMBIENTE / ESPAÑA

Viviendas San Paio de Navia

El PAU (Polígono de Actuación Urbanístico) de Navia es una intervención urbanística que aporta 20.000 nuevos habitantes a un trazado previo de carácter rural. Ubicado al Oeste de la ciudad de Vigo, inicialmente estaba compuesto de fincas rurales y casas unifamiliares. Todo el territorio fue adquirido por la Xunta de Galicia a través del Instituto Galego de Vivenda e Solo (IGVS), que se encargó de urbanizar la zona dotándola de vías de servicio, iluminación, saneamiento y todas las infraestructuras necesarias para la creación de un nuevo barrio.

G.O.C. realizó la asistenica técnica para la Urbanización de 1ª y 2ª etapa del Plan Parcial de suelo residencial de San Paio de Navia, además de prestar sus servicios para ensayos, geotecnia y diseño de estructuras en diversos contratos relacionados con la construcción de viviendas en esta zona.

Entre ellas destaca el control de calidad de 384 vivendas de protección oficial en una parcela de 14.166 m2 en la que se levantan dos edificios que constan de 4 plantas de sótano y ocupan 5.000 m2 de superficie. Sobre rasante se levantan la planta baja, entreplanta y 12 plantas más ático, en el que se alojan las instalaciones.

Cliente: XESTUR / IGVS

Valor Ejecución: € 35 millones

Plazo de ejecución: 58 meses

DISEÑO / EDIFICACIÓN / ESPAÑA

 

Centro comercial A Laxe

Centro comercial de 45.000 metros cuadrados, situado en la Dársena de A Laxe del Puerto de Vigo junto al muelle de trasatlánticos. El edificio, obra del prestigioso arquitecto Francisco Javier Saenz de Oiza, premio Príncipe de Asturias, consta de dos sótanos con capacidad para el aparcamiento de 500 vehículos, planta baja, dos plantas altas y terraza mirador a la ría de Vigo. Cuenta con una superficie bruta alquilable de 13.200 metros cuadrados para 45 locales comerciales.

Uno de los elementos clave del proyecto es el acceso al centro mediante una pasarela especialmente diseñada, comunicando el Casco Viejo de la ciudad y el mercado de la Piedra con la Estación Marítima.

En relación a su estructura, y debido a su proximidad al mar, se han utilizado técnicas de cimentación profunda (micropilotes, pilotes, pantallas excavadas e inyecciones) y materiales resistentes al agua salina.

G.O.C. ha realizado el estudio geotécnico y el levantamiento topográfico al inicio de los trabajos, además de la asistencia técnica en estructuras e instalaciones, incluyendo controles de niveles sonoros de emisión generados por la actividad de las instalaciones del centro.

Cliente: Consorcio Zona Franca

Valor Ejecución: € 32 millones

Plazo de ejecución: 50 meses

SUPERVISIÓN / EDIFICACIÓN / ESPAÑA

Hospital Ourense

EDAR Lagares

Estaciones Arabia Saudí