Centro comercial A Laxe

Asistencia técnica y control de calidad de la obra

Centro comercial de 45.000 metros cuadrados, situado en la Dársena de A Laxe del Puerto de Vigo junto al muelle de trasatlánticos. El edificio, obra del prestigioso arquitecto Francisco Javier Saenz de Oiza, premio Príncipe de Asturias, consta de dos sótanos con capacidad para el aparcamiento de 500 vehículos, planta baja, dos plantas altas y terraza mirador a la ría de Vigo. Cuenta con una superficie bruta alquilable de 13.200 metros cuadrados para 45 locales comerciales.

Uno de los elementos clave del proyecto es el acceso al centro mediante una pasarela especialmente diseñada, comunicando el Casco Viejo de la ciudad y el mercado de la Piedra con la Estación Marítima.

En relación a su estructura, y debido a su proximidad al mar, se han utilizado técnicas de cimentación profunda (micropilotes, pilotes, pantallas excavadas e inyecciones) y materiales resistentes al agua salina.

G.O.C. ha realizado el estudio geotécnico y el levantamiento topográfico al inicio de los trabajos, además de la asistencia técnica en estructuras e instalaciones, incluyendo controles de niveles sonoros de emisión generados por la actividad de las instalaciones del centro.

Cliente: Consorcio Zona Franca

Valor Ejecución: € 32 millones

Plazo de ejecución: 50 meses

SUPERVISIÓN / EDIFICACIÓN / ESPAÑA

NUESTROS PROYECTOS

Hospital Ourense

EDAR Lagares

Estaciones Arabia Saudí

Autovía Costa da Morte

Aeropuerto Madrid-Barajas